NOTRE CARTE
A l'Apéritif ou en Entrée
Tapas du bouchon (pour une personne)
Assortiment de charcuterie
Foie gras de canard mi-cuit aux épices douces et toasts briochés
Tapas de la mer (pour une personne)
Saumon mariné maison, anchois, rillettes de poissons maison, moules...
Carpaccio de saumon mariné maison et chorizo
Les salades composées
Montagnarde
Jambon cru, Reblochon, œuf sur le plat, pommes sautées, salade...
Pêcheur
Saumon mariné, anchois, rillettes de poissons sur toasts, salade...
Sud - Ouest
Magret de canard fumé, gésiers confits, pommes sautées, champignons, salade...
Fromagère
Fromage de chèvre sur toasts, Reblochon, Roquefort, pomme, raisins et salade...
Tourangelle
Foie gras de canard mi-cuit, rillons de Touraine, gésiers confits, pommes sautées, salade...
Les Pâtes (Linguine)
Carbonara au chorizo
Lardons, jaune d’œuf, sauce crémée
Fromaggio
Chèvre chaud, Reblochon, copeaux de Grana Padano, sauce crème
Océane
Noix de Saint-Jacques, filet de saumon, sauce citron et aneth
Forestière
Émincés de poulet, sauce aux champignons
Perigourdine
Foie gras de canard mi-cuit, magret de canard à la Plancha, sauce aux champignons
Les Viandes et Grillades
Les sauces : bleu, poivre, moutarde à l'ancienne, champignons.
Rôtisserie de viandes (bœuf, canard, porc)
Magret de canard sauce poivre
Jarret d'agneau au thym
Entrecôte (race limousine)
Pièce de bœuf
Andouillette 5A
5A = Association amicale des amateurs d'andouillettes authentiques.
Pièce de bœuf façon «Rossini»
Plus tranche de foie gras de canard poêlée
Confit de canard
Les Tartares et Carpaccios
Tartare classique
Tartare italien
Copeaux de Grana Padano
Tartare indien
aux épices Colombo, poêlé aller-retour
Tartare Rossini
Plus tranche de trois gras de canard poêlée
Carpaccio de boeuf
Les Poissons
Pavé de Saumon au beurre blanc
Noix de Saint-Jacques à la plancha
Rôtisserie de la mer
Saumon, noix de Saint-Jacques, filet de poisson (selon arrivage)
Fromages
Faisselle de campagne nature ou sucre
Trio de fromages
Fromage de chèvre (Sainte-Maure)
Les Desserts
Faisselle
Miel ou coulis de fruits rouges ou exotiques
Île flottante au caramel beurre salé
Tarte du moment
Mousse au chocolat
Moelleux au chocolat et crème anglaise
Salade de fruit frais
Crème brûlée
Riz au lait
Pommes caramélisées, glace vanille, Chantilly
Café ou thé gourmand
Glaces et Sorbets
PARFUMS
Vanille, chocolat, café, praliné, caramel, coco,menthe-chocolat, malaga, bulgare, fraise, framboise, citron, passion, ananas, mangue.
2 boules
3 boules
COUPES GLACEES
Dame Blanche
Glace vanille, chocolat chaud, chantilly
Bulgare
Glace yaourt, miel, fruits frais.
Banana Split
Glaces vanille, chocolat et fraise, banane fruit, chocolat chaud, chantilly
Casse noisettes
Glaces vanille et praliné, crème de marron, chocolat chaud, Chantilly.
Chocolat ou café liégeois
Glace chocolat ou café, chocolat chaud ou café, Chantilly.
Bounty
Glaces coco et chocolat, coco râpé, chocolat chaud et Chantilly.
Fruitée
Sorbets fraise, framboises et citron, coulis de fruits rouges, Chantilly.
Exotique
Sorbets ananas, passion et mangue, ananas frais, coulis exotique.
AVEC ALCOOL
Antillaise
Glaces malaga, coco et ananas, Rhum blanc, Chantilly.
Colonel
Sorbet citron, Vodka
Iceberg
Glace menthe-chocolat, liqueur de menthe, chocolat chaud, Chantilly.
CARTE DES VINS
Vins servis au détail
VINS BLANCS
Sancerre
Vouvray tranquille sec ou demi-sec
Coteaux du Layon (vin moelleux)
Sauvignon de Touraine
Coteaux du Layon (vin moelleux)
Sauvignon de Touraine
Coteaux du Layon (vin moelleux)
Sauvignon de Touraine
VINS ROSES
Chinon
Touraine-Noble-Joué
Chinon
Touraine-Noble-Joué
Côtes du Rhône
Touraine-Noble-Joué
Côtes du Rhône
Bourgueil
VINS ROUGES
Chinon
Bourgueil
Saumur Champigny
Juliénas
Bordeaux
Gamay de Touraine
Vins de Loire (75cl)
LES BLANCS
Vouvray brut pétillant
Coteaux du Layon (vin moelleux)
Vouvray tranquille sec ou demi-sec
Sauvignon de Touraine
Sancerre
LES ROSES
Touraine-Noble-Joué
Bourgueil
Chinon
LES ROUGES
Chinon
Chinon vieilles vignes
Bourgueil
Bourgueil cuvée Beauvais
Saumur Champigny
Saint-Nicolas de Bourgueil
Bourgogne (75cl)
Moulin à Vent
Savigny les Beaune
Rully la Chaume
Bourgogne blanc La Pépite
Bourgogne blanc Chablis
Vallée du Rhône – Provence (75cl)
Croze-Hermitage
Gigondas Dartois
Saint-Joseph Les Rochines
Chiroubles Vieilles vignes Marrans
Chateauneuf du Pape Dartois
Vin rosé Côtes du Rhône
Big Coq (Ventoux)
Côtes du Rhône Chapoutier
Saint-Amour Chenas
Les Bordeaux (75cl)
Château Poujeaux Moulis en Médoc
Haut de Pontet Canet Pauillac
La Sirène de Giscours Margaux
Château Citran
Les Tourelles de longueville Pauillac
Bordeaux blanc : Côte de Bergerac (Moelleux)
Château d'Alix Pessac Léognan
Pavillon du Glana Saint-Julien
Clos de la Cure Saint-Emilion
Château Maucaillou Moulis
Château Le Pape Pessac Léognan
Lacoste borie - Pauillac
Château Beau Soleil Pomerol
Château Beau-Site Saint-Estèphe
LES BOISSONS
Apéritifs
Muscat - Pineau ou Porto blanc / rouge (5cl)
Coupe de Vouvray pétillant (12cl)
Kir au Vouvray pétillant (12cl)
Cassis, mûre, framboise, violette, griotte, amande, pêche, pamplemousse.
Gin Tonic (20cl)
Gin et Schweppes tonic
Ricard ou Pastis 51 (2cl)
Martini blanc, rouge ou rosé (7cl)
Martini Gin (7cl)
Malibu (5cl)
Campari (7cl)
Malibu ananas ou orange (5cl + jus de fruit)
Suze (5cl)
Américano maison (7cl)
Cocktail maison (20cl)
Rhum blanc, jus ananas et crème de griottes.
Spritz maison (20cl)
Apérol, Vouvray pétillant et Perrier.
Whiskys William Lawson's ou Jameson (4cl)
Whisky Jack Daniel's (4cl)
Whisky Aberlour 10 ans (4cl)
Whisky Glenfiddich 12 ans (4cl)
Whisky Knockando 12 ans (4cl)
Whiskies Dalwhinnie ou Glenlivet 15 ans (4cl)
Kir au sauvignon de Touraine 12cl
Cassis, mûre, framboise, violette, griotte, amande, pêche, pamplemousse.
Jus de fruits - Sodas - Eaux minérales
Jus de fruits (20cl)
Orange, ananas, pamplemousse, fraise, pomme, abricot ou tomate.
Schweppes tonic ou Orangina (25cl)
Diabolo (25cl)
Coca-Cola, Coca-Cola zéro (33cl)
Evian, Badoit ou San Pellegrino (50cl)
Evian - Badoit ou San Pellegrino (100cl)
Cocktail de jus de fruits (20cl)
Orange, ananas et fraise.
Fuze Tea (25cl)
Perrier (33cl)
Cidre
Cidre doux ou brut
Bouteille 75cl
Bières
PRESSION
Pelforth blonde
Abbaye Affligem
Panaché
Picon bière
BOUTEILLES
Pelforth brune
Desperados
Bière blanche
Heineken
sans alcool
Champagne
Mumm Cordon Rouge brut
Larmigny Premium
Cafés et infusions
Café expresso
Café crème
Café allongé
Thé ou Infusion
Les digestifs (4cl)
Cognac XO
Cognac - Armagnac
Poire William - Framboise - Vieille Prune
Marie Brizard - Limoncello
Get 27/ Get 31 - Amaretto
Calvados - Vieille Prune
Grand Marnier - Cointreau
Vodka Zubrowska
Bailey’s
Rhum Diplomatico
MENU GROUPE
Nous sommes en mesure de pouvoir recevoir des groupes jusqu'à 100 personnes. Veuillez nous contacter, nous pourrons vous proposer la meilleure formule correspondante à vos besoins. Tél. 02 47 66 55 07 Email : bistrorossini@hotmail.fr
FORMULE EXPRESS
Uniquement le midi du lundi au vendredi. Aucun changement ne peut être effectué sur cette formule.
23,50€Plat
Basse côte de bœuf grillée (limousine), sauce au choix.
Dessert du jour ou Assiette de fromages
Café
FORMULE ROSSINI
26,00€Entrée
Gravlax de saumon et chorizo
Carpaccio de bœuf
Foie gras de canard mi-cuit aux épices douces (sup. +2.00€)
Fromage de chèvre chaud sur salade et magret de canard fumé
Plat
Jarret d'agneau au thym
Magret de canard, sauce au poivre
Pièce de bœuf, sauce au choix
Filet de saumon
Dessert
Crème brûlée
Moelleux au chocolat et crème anglaise
Coupe fraîcheur
Sorbet ananas, fruits et sirop au citron vert.
Café ou thé gourmand (sup. +2.00€)
FORMULE BISTRO
** Entée, plat et dessert : 14.90€. Le soir et le samedi : 16.80€ ** Entrée et plat ou plat et dessert : 12.90€. Le soir : 14.80€
Entrée
Suggestions du jour
Terrine de pâté de campagne au Montlouis
Salade bistro (champignons, betterave, magret de canard fumé, salade...)
Plat
Émincé de poulet grillé
Steak haché minute, sauce moutarde
Jambon grillé sauce Madère
Suggestions du jour
Dessert
Fromage de chèvre (Sainte-Maure)
Faisselle au coulis (fruits rouges ou exotiques)
Mousse au chocolat
Île flottante
Desserts du jour
Salade de fruits frais
FORMULE ENFANT (-10 ans)
8,50€Plat
Émincé de poulet grillé - frites ou légumes du jour
Steak haché - frites ou légumes du jour
Linguine (pâtes) carbonara
Dessert
Glace deux parfums
Mousse au chocolat
Île flottante
Boisson incluse dans le repas : sirop à l'eau ou capri-sun (jus de fruits)